Gastronomía y Hotelería

Plan de Estudios

Primer semestre


  • Industria de la Hospitalidad
  • Contabilidad I
  • Inglés I
  • Introducción a la Gastronomía
  • Bases de Cocina
  • Fondos y Salsas
  • Higiene, Sanidad y Microbiología

Segundo semestre


  • Industria de la Hotelería
  • Proceso administrativo
  • Contabilidad II
  • Artes Culinarias
  • Tecnología de aves, carnes, pescados y mariscos
  • Inglés II
  • Química y Conservación de Alimentos

Tercer semestre


  • Servicios Especializados en la Industria Restaurantera y Hotelera
  • Administración de Personal
  • Técnicas de Cocina Mexicana I
  • Panadería
  • Servicio de Comedor
  • Inglés III
  • Nutrición

Cuarto semestre


  • Legislación de la Industria de la Hospitalidad
  • Administración Compras
  • Técnicas de Cocina Mexicana II
  • Pastelería
  • Garde manger y Buffet
  • Inglés IV
  • Etiqueta y Protocolo

Quinto semestre


  • Franquicias en Restaurantes y Hotelería
  • Investigación de Mercados
  • Coctelería
  • Técnicas de Cocina Italiana
  • Inglés V
  • Técnicas de Cocina Española
  • Repostería

Sexto semestre


  • Gestión y Creación de Pymes
  • Calidad en el Servicio
  • Chocolatería y Confitería
  • Técnicas de Cocina Francesa
  • Geografía Vitivinícola Mundial y Enología
  • Francés I
  • Técnicas de Cocina Asiática

Séptimo semestre


  • Mercadotecnia de la Hospitalidad
  • Técnicas de Cocina Oriental
  • Desarrollo de Habilidades Directivas
  • Organización de eventos
  • Francés II
  • Optativa I

Octavo semestre


  • Taller de Alta Cocina Mexicana
  • Tendencias Culinarias Actuales
  • Seminario de Operación de Restaurantes y Hoteles
  • Seminario de Tesis
  • Francés II
  • Optativa II

RVOE SEP

SES/21/132/04/1178/2014